個人情報の取扱について

ウェブサイト・プライバシー・ステートメント


本ウェブサイトは、オックスフォード・インストゥルメンツ株式会社(「当社」)ならびにその親会社、子会社および関連会社(「グループ会社」)が提供しております。

当社は、お客様のプライバシーを尊重し、個人情報を保護するよう専心して取り組んでおります。

本プライバシー・ステートメントでは、(アクセス元の場所にかかわらず)お客様が当社のウェブサイトを訪問した際に当社がお客様の個人情報をどのように取り扱うかをお知らせし、お客様のプライバシー権を確認するとともに、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(「番号法」)その他関係法令及びガイドラインに基づいてお客様が保護される方法について概略を説明いたします。

以下に利用されている用語の意味につきましては、別紙をご参照ください。

プライバシー通知の目的

本プライバシー・ステートメントは、当社が本ウェブサイトを利用するお客様の個人情報をどのように収集し、処理するかの情報を提供することを目的としています。これには、当社のニュースレターへのサインアップ、製品またはサービスのご購入、コンペへのご参加、連絡先フォームへのご入力、価格のお問合せまたはお見積のご依頼、資産のダウンロードを通じてご提供いただくデータが含まれます。

本プライバシー・ステートメントと共に、特定の機会に当社が提出する他のプライバシー通知、ポリシーまたは公正な処理に関する通知を必ずお読みください。これらは、お客様の個人情報を収集または処理する際に、当社がお客様のデータを利用する方法や理由をお客様に十分にお分かりいただくために提供するものです。

本プライバシー・ステートメントは、他の通知を補足するものであり、それらを代替することを意図しておりません。

お客様のデータ管理および/または処理担当者

本プライバシー・ステートメントは、オックスフォード・インストゥルメンツ・グループを代表して発行されているため、本プライバシー通知における「オックスフォード・インストゥルメンツ株式会社」または「当社(の)」の文言は、オックスフォード・インストゥルメンツ・グループにおいてお客様のデータ処理につき責任を負う関連会社を指します。

オックスフォード・インストゥルメンツ株式会社は、本ウェブサイトのデータ管理者です。当社では、本プライバシー・ステートメントに関する問題の監督責任者として、データプライバシー管理者を選任しています。お客様の法的権利行使のご要望を含め、本プライバシー・ステートメントについてご不明な点がございましたら、以下に記載する詳細をご参照の上、データプライバシー管理者の連絡先までお問い合わせください。

収集されるお客様の個人情報

個人情報(または個人データ)とは、生存する個人に関する情報で、①当該情報又は当該情報と容易に照合することのできる情報によって個人を特定することができる情報、または②個人番号、免許証番号等の個人識別符号を含む情報をいいます。個人情報保護法の定める手続きに基づき、匿名加工されたデータは含まれません(匿名加工データ)。

当社は、お客様の様々な個人情報を収集、利用、保管、移転する場合があります。当該情報は、次のようなグループにまとめられます。

  • 身元データには、名前、旧姓、名字、ユーザー名またはこれに類する識別名、配偶者の有無、称号、生年月日および性別が含まれます。
  • 連絡先データには、請求先住所、送付先住所、Eメールアドレスおよび電話番号が含まれます。
  • 財務データには、取引時に提供された信用照会機関、銀行口座および支払カード情報が含まれます。
  • 取引データには、お客様が当社から購入した製品およびサービスの情報その他お客様との支払関連情報が含まれます。
  • 技術データには、インターネット・プロトコル(IP)アドレス、ログイン・データ、ブラウザの種類およびバージョン、タイムゾーン設定および場所、OSならびにプラットフォームが含まれます。
  • プロファイル・データには、ユーザー名およびパスワード、お客様の購入または注文履歴、フィードバックおよび調査回答、お客様から提出された関心および好みに関する情報が含まれます。
  • 使用状況データには、お客様による当社のウェブサイト、製品およびサービスの使用状況に関する情報が含まれます。
  • マーケティングおよびコミュニケーション・データには、当社および第三者からのマーケティング受取りに関するお客様の選択、ならびにコミュニケーションに関するお客様の選択が含まれます。

さらに当社は、目的の如何を問わず、統計学上および人口統計上のデータなどの集合データを収集し、使用し、共有します。集合データは、お客様の個人情報から抽出されますが、直接的にも間接的にも、お客様の身元を明らかにすることはありません。たとえば、当社は使用状況データを集めて、ウェブサイトの特定ページにアクセスするユーザーの割合を算出する場合があります。

ただし、直接的または間接的にお客様を特定できるように当社がお客様の個人情報を使用して集合データを結合したり、関連付けたりした場合、当社は、その結合後のデータを個人情報として取り扱い、当該情報は、本プライバシー・ステートメントに従ってのみ利用されます。

当社は、個人情報保護法第2条3項に定める要配慮個人情報に該当するいかなる個人情報も収集しません(これには、人種信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実その他が含まれます)。

Cookie

当社は、Cookieまたはこれに類するトラッキング技術を利用してお客様の本ウェブサイトのご利用状況をモニタリングする場合があります。たとえば、当社はお客様の訪問回数、閲覧ページ、トラフィック・データ、場所データおよび接続元のインターネットサービス・プロバイダのドメイン名をモニタリングする場合があります。この情報は、ユーザーのプロファイルを構築したり、ユーザーに関連性の高い情報を提供したりするのに役立ちます。このようなデータには集合体または統計的なものもあり、その場合、当社がお客様個人を特定することはできません。

お客様は、ご使用のブラウザを設定してCookieの全部または一部を拒否するか、Cookieにアクセスする時点で警告が表示されるようにすることができます。Cookieを無効にする、または拒否する場合、本ウェブサイトの一部にアクセスできなくなったり、適切に機能しなくなったりする場合がありますのでご注意ください。そのように設定した場合でも、引き続き製品やサービスをご購入いただけます。

当社およびGoogleなどの第三者は、Cookieまたはその他第三者の識別子を使用して広告に関するデータを集めます。当社は、リマーケティングを使用し、他のウェブサイト上でも広告を出す場合もあります。たとえば、Googleは、お客様の当社のウェブサイトへの訪問履歴に基づき、お客様がアクセスする他のウェブサイト上に当社の広告を表示し、お客様に関連する広告がお客様に配信されるよう徹底します。

配信停止機能の詳細情報については、Googleポリシーと規約(広告)およびGoogle広告設定ページを参照してください。

当社のCookie利用に関する詳細情報については、当社のCookieポリシーを参照してください

法律および契約

法律により、または当社とお客様との契約条件に基づき、当社が個人情報を収集する必要があるにもかかわらず、お客様が要請に応じてそのデータを提供しなかった場合には、当社は、(たとえば、物品またはサービスをお客様に提供するために)お客様との間で既に締結されているか、締結しようとしている契約を履行できなくなる場合があります。この場合、当社は、お客様からの製品またはサービスの注文をキャンセルしなければならない場合があります。これに該当する場合、当社は、お客様に通知します。

個人情報の収集方法

当社は、次に掲げる事項を含む様々な方法を使用して、お客様からお客様に関するデータを収集します。

  • 直接的な情報のやりとり。お客様は、フォームへの入力または郵便、電話、Eメール等による当社とのご連絡により、ご自身の身元、連絡先および財務に関するデータを当社に提供する場合があります。これには、お客様が次の行為をなした場合に提供される個人情報が含まれます。
    • 当社の製品またはサービスの利用
    • 当社ウェブサイトでのアカウント作成
    • 当社のサービスまたは発行物の定期利用・購読
    • マーケティング情報の配信依頼
    • コンペ、プロモーションまたは調査への参加
    • 当社へのフィードバック提供
  • 自動化技術または情報のやりとり。お客様が当社のウェブサイトにて情報のやりとりをした場合、当社は、お客様の機器、ブラウジングの活動およびパターンに関する技術データを自動的に収集する場合があります。当社がこの個人情報を収集する場合は、Cookie、サーバー・ログおよびその他同様の技術を利用します。さらに当社は、当社のCookieを採用する他のウェブサイトをお客様が訪問した場合、お客様の技術データを取得することもあります。詳細につきましては、当社のCookieポリシーを参照してください。
  • 第三者または公的情報源。当社は、次のような様々な第三者および公的情報源から個人情報を受け取る場合があります。
  • 技術データについては、次の業者から受け取ります。
    • 情報解析プロバイダ
    • 広告ネットワーク
    • 産業リードジェネレータ
    • 学術誌出版社およびソーシャルネットワーキング・プロバイダ
    • カスタマーリレーションシップ・マネジメント・プロバイダ
    • 学術団体
    • ウェビナー・プロバイダ
    • 検索情報プロバイダ
    • サーベイ・エンジン
    • イベントチケット販売およびマネジメント・プロバイダ
    • ウェブおよびEメール・マーケティング・プロバイダ
    • 製品比較ウェブサイト
    • 販売マーケティング自動化プラットフォーム
       
  • 連絡先、財務および取引データについては、技術、支払および配送サービス業者から受け取ります。
     
  • 身元および連絡先データについては、データ仲介業者から受け取ります。

個人情報の利用方法

当社は、下記の利用目的の達成に必要な範囲において、お客様の個人情報を利用します。下記の利用目的の達成に必要と認められる範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が当社に生じた場合、当社は、お客様から同意を得るものとします。

目的/活動 データの種類
新規顧客としてお客様を登録する (a) 身元
(b) 連絡先
お客様の注文を処理および履行する(次の事項を含む)
(a) 支払、手数料および料金の管理
(b) 当社に支払われるべき金員の回収および回復
(a) 身元
(b) 連絡先
(c) 財務
(d) 取引
(e) マーケティングおよびコミュニケーション
お客様との関係を管理する(次の事項を含む)
(a) 当社の条件またはプライバシー・ポリシーの変更通知
(b) レビューまたは調査の依頼
(a) 身元
(b) 連絡先
(c) プロファイル
(d) マーケティングおよびコミュニケーション
お客様が抽選、コンペまたは調査に参加できるようにする (a) 身元
(b) 連絡先
(c) プロファイル
(d) 使用状況
(e) マーケティングおよびコミュニケーション
事業および本ウェブサイトを管理および保護する(トラブルシューティング、データ解析、テスト、システム・メンテナンス、サポート、報告およびデータ・ホスティングを含む) (a) 身元
(b) 連絡先
(c) 技術
お客様に関連するウェブサイト・コンテンツおよび広告を提供し、当社からお客様に提供した広告の効果を測定するか、把握する (a) 身元
(b) 連絡先
(c) プロファイル
(d) 使用状況
(e) マーケティングおよびコミュニケーション
(f) 技術
データ解析を利用して、当社のウェブサイト、製品/サービス、マーケティング、顧客関係および顧客体験を改善する (a) 技術
(b) 使用状況
お客様が関心を寄せる可能性のある製品またはサービスに関する提案および提示を行う (a) 身元
(b) 連絡先
(c) 技術
(d) 使用状況
(e) プロファイル

マーケティング

当社は、一定の個人情報の利用、とりわけ、マーケティングおよび広告宣伝にまつわる状況に関する選択肢をお客様にご提供するべく努めています。

当社は、お客様が欲しているか、必要としていると思われるもの、またはお客様が関心を寄せる可能性のあるものを具体的にまとめるため、お客様の身元、連絡先、技術、使用状況およびプロファイルに関するデータを利用する場合があります。

お客様が当社の情報を希望したか、当社の製品もしくはサービスを購入したか、またはコンペへの参加もしくはプロモーションへの登録に際してお客様が詳細情報を提供し、いずれの場合にも、そのマーケティング情報の受信を配信停止していない場合、当社からお客様にマーケティング情報が提供されます。

当社がマーケティングを目的としてオックスフォード・インスツルメンツ・グループ以外の企業との間でお客様の個人情報を共有する場合は、配信依頼に関する明示的な同意をお客様に求めます。

配信停止

当社または第三者からお客様に提供されているマーケティング情報について、お客様は、当社からお送りするEメールに掲載されたマーケティング情報配信設定変更のチェックボックスを選択または選択解除するか、お客様に送信されたマーケティング情報に記載された配信停止のリンクをクリックするか、いずれの時点であれ当社にご連絡いただくことで、その情報の配信停止をいつでも要求することができます。

上記のマーケティング情報配信を配信停止した場合でも、製品/サービスの購入、ワランティへの登録、製品/サービスの体験またはその他の取引により当社に提供された個人情報には適用されません。

個人情報の開示

当社は、下記の場合を除き、個人情報を第三者(別紙記載のグループ内の第三者、グループ外の第三者を含みます)に提供することはありません。

  • ご本人から事前の同意を得た場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
  • ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 下記の「個人情報の共同利用」に掲げる場合
  • その他個人情報保護法により提供が認められている場合

個人情報の共同利用

当社は、個人情報保護法23 条5項3 号に基づき、他の法令に違反しない範囲において、下記(1)記載の者(「共同利用者」)との間において、下記(2)記載の個人情報を共同して利用いたします。

(1) 共同利用者の範囲
      別紙記載のグループ内の第三者
(2) 共同して利用される個人情報
      お客様の氏名、住所、性別、生年月日、所属する会社名・団体名、役職、電話番号、電子メールのアドレス、収入
(3) 共同利用者の利用目的
      お客様に対する製品・サービスのご案内
      お客様からのお問い合わせへの対応
      製品のアフターサービスの提供
      お客様へのアンケートの実施とその分析
(4) 共同して利用する個人情報について責任を有する者の名称
 当社

当社当社はすべての第三者に対し、お客様の個人情報のセキュリティを尊重し、法に従ってこれを扱うよう要求します。当社は、第三者が自己の目的のためにお客様の個人情報を使用することを第三者たるサービス・プロバイダに認めず、特定用途のために、かつ、当社の指示に従ってのみ、お客様の個人情報の処理を当該者に認めます。

個人番号および特定個人情報(個人番号をその内容に含む個人情報)の取扱い

当社は、下記の目的達成に必要な範囲内でのみ、個人番号および特定個人情報を収集、保管、利用し、その他の目的には利用いたしません。

  • 報酬、料金、契約金、賞金その他サービスまたは権利の対価の支払いに関する支払調書の作成

データの安全な保管

当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努め、利用目的を達成した個人情報は、法令に基づく保存義務がある場合を除き、速やかに削除するよう努めます。

当社は、お客様の個人情報の喪失、不正な使用もしくはアクセス、改ざんまたは開示が偶発的に生じることのないよう適切なセキュリティ措置を講じています。

さらに当社は、お客様の個人情報へのアクセス権を、業務上それを知る必要のある従業員、代理人、請負業者およびその他の第三者に限定して付与します。当社は、教育研修を通じて従業員を適切に監督し、請負業者及びその他第三者は、専ら当社の指示に基づきお客様の個人情報を処理し、当該者には秘密保持義務が課されます。

当社は、個人情報侵害の疑いについて取り扱う手続を定めており、これをお客様に通知するとともに、法的に求められる場合には、違反を当該規制当局に通知します。

当社は、お客様の個人情報を保護するため、技術的および組織的な措置を講じます。

とりわけ、当社は、次の措置を講じます。

  • ファイアウォールを設定する。
  • 製品およびサービスをオンラインで販売する当社ウェブサイトにおいてSSL技術を利用して支払情報を暗号化する。
  • 個人的な情報へのアクセス権を、当社のために当該情報を処理するため、これを知る必要があり、かつ、契約上秘密保持義務を負う者に限定して付与する。
  • 当社の情報保護ポリシーおよびセキュリティ・ポリシーの遵守を当社従業員に求める。
  • お客様の個人情報を安全なサーバーに保管する。

当社は、お客様の個人情報を保護するため商業的に合理的な努力を払いますが、お客様によるインターネットの利用が完全には安全でないこと、そしてそのために、インターネット経由でお客様との間で送受信されるいかなる個人情報についても、当社がその安全性または完全性を保証できないことをご確認ください。

データの保存

当社は、お客様の個人情報を収集した目的を果たすことが必要である限り、当該情報を保存します。当該目的には、法的、会計上または報告上の要件を履行することが含まれます。

個人情報の適切な保存期間を判断するに際し、当社は、その個人情報の量、性質およびセンシティビティ、お客様の個人情報が不正に使用または開示された場合に生じうるリスク、当社における当該個人情報の処理目的および他の手段により当該目的が果たされるかどうか、ならびに適用される法的要件を検討します。

状況により、

  • お客様は、ご自身のデータの削除を当社に求めることができます。詳細については、以下をご参照ください。
  • 当社は、調査または統計を目的として、(お客様との関連付けができないように)お客様の個人情報を、個人情報保護法の定める手続きに従って匿名加工する場合があります。その場合、当社は、お客様にあらためて通知しなくても、この情報を期限の定めなく使用することができます。

モニタリング

当社は、品質保証、トレーニング、詐欺防止およびコンプライアンスを目的として、(Eメールなど)お客様とのやりとりをモニタリングし、記録することができます。

信用確認

当社および当社のグループ会社がお客様およびお客様の勤務先組織の信用を判断できるようにし、詐欺およびマネーロンダリングを防止するため、当社は、信用照会機関および詐欺防止機関(検索を記録する組織)の情報を検索する場合があります。

当社は、お客様の信用取引情報を当該機関に開示する場合があります。他の信用貸付人は、この情報を基に、お客様およびお客様が財務的関連を有する組織に関する信用判断を下すほか、詐欺防止、債務者の追跡、およびマネーロンダリング防止目的にもこの情報を使用する場合があります。お客様から虚偽または不正確な情報が提供され、当社が詐欺を疑った場合、当社は、これを記録します。

他の個人に関する情報

お客様が他者に代わり当社に情報を提供する場合、お客様は、当該者が自身に代わり行為する者としてお客様を指名していること、およびお客様が次の行為を行うことについて当該者が同意していることをご確認下さい。

  • 当該第三者の個人情報の処理につき、当該第三者に代わり同意を与えること
  • 情報保護に関する通知を当該第三者に代わり受領すること
  • 当第三者の個人情報の国外での処理および国外への転送につき同意を与えること

日本国外へのデータの移転

当社がお客様から収集したデータは、日本国外を目的地として移動され、現地で保管され、処理される場合があります。お客様は、ご自身の個人情報を送信することにより、この移転、保管または処理に同意したことになります。たとえば、当社は、当社のウェブサイト運営、事業運営またはお客様へのサービス提供において、サーバー、ウェブサイトホスティング・パートナー、サプライヤー、代理店、販売店および代理人ならびにその他の者の支援を受ける場合があり、当該者が日本国外に所在する場合があります。

お客様の個人情報を日本国外に移転する場合、当社は、次に掲げる保護策を少なくとも1つ実施するよう徹底することにより、当該情報に同程度の保護が施されるようにします。

  • 当社は、個人情報保護委員会により適正な水準で個人情報が保護されているとみなされている国のみを対象としてお客様の個人情報を移動します。
  • 所定のサービス・プロバイダを起用する場合、当社は、移転先との契約により個人情報保護法第4章第1節の規定の趣旨に沿った措置の実施を確保します。

お客様の個人情報を日本国外へ移動する際に当社が使用する特定の仕組みについて詳細な情報をご希望の場合は、当社までお問い合わせください。

お客様の権利

一定の状況において、お客様は、お客様の個人情報に関連して個人情報保護法に基づく権利を有します。

  • 適法に処理されていることを確認するためお客様の個人情報の開示を要請する権利
  • 不完全または不正確なデータを訂正するため当社が保持するお客様の個人情報の訂正、追加、削除を要請する権利
  • 利用目的による制限に違反して取り扱われているとき又は偽りその他不正の手段で取得されたものであるときは、お客様の個人情報の利用の停止又は消去を要請する権利

上記いずれかの権利を行使したい場合は、当社までお問い合わせください。

お客様の個人情報へのアクセス(またはそれ以外のいずれかの権利の行使)に料金はかかりません。ただし、お客様の要請が明らかに根拠のないものであるか、反復的であるか、度を超している場合、当社は、合理的な手数料を請求する場合があります。または、そのような場合、当社は、お客様の要請に対応することを拒絶することができます。

正当な要請に対しては、常に、1か月以内に対応するよう努めます。お客様の要請が特段に複雑である場合、またはお客様からの要請が複数の場合には、1か月を超える期間を要します。このような場合、当社は、最新状況を常にお客様にお知らせします。

当社は、お客様の身元確認に役立てるため、およびお客様の個人情報にアクセスする権利(またはそれ以外の権利を行使する権利)を確保するため、特定の情報をお客様に要請する場合があります。これは、個人情報を受け取る権利のない人に当該情報が開示されないようにするためのセキュリティ措置です。

当社は、迅速に対応するため、お客様に連絡してお客様の要請について詳細を確認する場合があります。

上記のいずれかの権利を行使したい場合は、下記の手順にて行います。

  • 書面で要請する。
  • 身元および住所の証明(たとえば、運転免許証またはパスポートの写し、および最近の公共料金領収書またはクレジットカード請求明細書)を同封する。
  • 要請の内容を具体的に記載する(適宜、口座番号または参照番号を含める。)。


当社のダイレクトマーケティングを目的としたお客様の個人情報の処理の停止を希望する場合は、次の手順にて行います。

  • 件名を「Unsubscribe」としてprivacy@oxinst.comにEメールを送信するか、当社から受信したEメールに記載された適切なリンクをクリックする。
  • お客様を特定することができる十分な情報を当社に提出する。
  • ダイレクトマーケティング全般を対象とするのではなく、特定のチャネル(Eメール、郵便または電話)によるダイレクトマーケティング、またはオックスフォード・インストゥルメンツ株式会社のグループ会社の特定の事業体からのダイレクトマーケティングについて停止を希望する場合は、停止を希望するチャネルまたは事業体を明示する。

オックスフォード・インストゥルメンツ株式会社の各グループ会社が販売する複数の製品群についてEメールを受信している場合は、各Eメールの配信停止機能を使用して、すべての配信が停止されていることを確認してください。

第三者のリンク

本ウェブサイトには、第三者のウェブサイト、プラグイン、およびアプリケーションへのリンクが含まれる場合があります。そのようなリンクをクリックするか、接続を有効化すると、第三者がお客様のデータを収集したり、共有したりできるようになります。当社は、そのような第三者のウェブサイトを管理しておらず、当該第三者のプライバシー・ステートメントについて責任を負いかねます。当社のウェブサイトから遷移した後は、閲覧する各ウェブサイトにてプライバシー・ステートメントを一読することをお勧めします。

当社問合せ先

フィードバックおよびお問合せをお気軽にお寄せください。 当社にご連絡の際は、下記お問合せ窓口にてお願いいたします

お問合せ先

〒140-0002 東京都品川区東品川3-32-42 IS ビル
オックスフォード・インストゥルメンツ株式会社
電話番号:03-6732-8965
e-mail:Kaori.OSHIMA@oxinst.com

苦情のある場合は、個人情報保護委員会(https://www.ppc.go.jp/ )にいつでも申し立てることができます。ただし、個人情報保護委員会に申し立てる前に対処する機会をいただければ有り難く存じますので、まず当社までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

本ステートメントの変更およびお客様の情報更新の義務

当社は、本プライバシー・ステートメントを随時変更します。お客様は、ご自身が本ウェブサイトにアクセスする都度適用される本プライバシー・ステートメントの最新版を承知していることを時折確認してください。

お客様に関する正確かつ最新の個人情報を当社が保持することが重要です。当社との関係が続いている間、お客様の個人情報に変更が生じた場合は、必ず当社までお知らせください。

別紙

第三者

グループ内の第三者

共同の管理者または処理者として行為し、ITおよびシステム管理サービスを提供し、報告の主導を引き受ける当社のグループ会社(グループ会社の範囲は、次のリンク先に掲載されています。http://www.oxford-instruments.jp/contact-us?src=tn)。

グループ外の第三者

  • 処理者および/または管理者として行為するサービス・プロバイダ
  • コンサルティング業務、銀行業務、法律業務、保険業務および会計業務を提供する弁護士、銀行、監査役および保険会社を含め、処理者または共同管理者として行為する専門顧問
  • 日本の規制当局その他の当局
  • 信用照会機関、ビジネス・パートナー、代理店、販売店、代理人、パートナー、サプライヤー、サービス・プロバイダおよびマーケティングオートメーションプロバイダ