化学分析に関する専門誌「Trends in Analytical Chemistry(TRAC)」にPulsarが掲載!
2014年4月7日

化学分析に関する専門誌「Trends in Analytical Chemistry(TRAC)」の先週号の最新動向欄に、オックスフォード・インストゥルメンツ インダストリアル・アナリシス製品「Pulsar」の記事が掲載されました。Institute of Food Research(Norwich, UK)との共著論文によると、「Pulsar」は少なくともフーリエ変換赤外分光と同等のオイル分析性能があることを示しています。結果は計量化学法を使って、オリーブオイル内に混入された11.2Wt%のヘーゼルナッツオイルを検出できたことを示します。

記事の詳細につきましては下記のリンクからご確認ください。
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0165993614000387

「Pulsar」の詳細に関しては下記をご確認ください。
http://www.oxford-instruments.jp/products/spectrometers/nuclear-magnetic-resonance-%28nmr%29/cryogen-free-benchtop-nmr-analyser-pulsar-%281%29

「卓上型NMRを用いた食用油への不純物混入検出に関するレポート」
http://www.oxford-instruments.com/industries-and-applications/agriculture-food-beverage/food-authenticity-screening/edible-oil-adulteration