MQC - 卓上型NMRアナライザーを用いた食品中の脂肪や油の測定

食品中の油脂は、栄養価、それらが組み込まれた製品の品質と消費者に対する情報伝達を決定する上で重要な役割を果たしています。

ルーチンおよび食品中の油脂の正確な測定には、その製品が準拠していることを確認することもラベル文と一緒に必要です。

当社の卓上型NMRアナライザー- MQCシステムは、サンプルマトリックス、塩、粒度や、香辛料、香料、着色料などの添加物からほとんど影響を与えずに、0.5から100パーセントオイルおよび脂肪の濃度が測定範囲を持つ広範囲の食品ををカバーすることができます。予備乾燥や調整サンプルは、バッチ内で別に測定しているため、情報量が向上し、分析することができるサンプルの数に制限はありません。加えて、この方法は溶剤が不要であるためだけでなく、溶剤の購入と廃棄に伴うコストを削減します。

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