食品や飲料製品の一貫性を保つために品質管理は、メーカーや消費者にとって最大の関心事です。

外観、匂い、味が良い製品を作れば、消費者がより多くの製品を再購入する需要が生じます。したがって、人口増加に伴う食糧の需要高騰により、シンプルで役立つ試験方法は、生産地から工場、ショッピングカートを経由して消費者に届くまでの、再現性のあるデータを迅速に提供する必要がでてきます。

例えば、油分および脂肪の測定は、多くの食品、特にポテトチップスなどのスナック食品を調節するうえで非常に重要です。同様に、基本的なチョコレートバーの品質は、完璧な製品を決定する迅速な測定を用いて、個体脂含量を判断されます。
 
詳細については、下記のアプリケーションをクリックしてください。